Termine und Aktuelles / News

In den Mastermodulen (Current Approaches), PM2 und dem Vorbereitungskurs für das Praxissemester im Master gilt Anwesenheitspflicht. Alle angemeldeten Studierenden haben über die OLAT-Gruppen den entsprechenden Link zu den Präsenzsitzungen (Videokonferenzformat) erhalten. Studierende sind gebeten sich bei technischen Problemen vor dem Kurs umgehend bei den Dozierenden zu melden und diese Probleme auch durch Screenshots zu dokumentieren.

Information für Fachwechsel im Lehramt in das Fach Englisch (Bachelor): Praktikumskurse Englisch in PM2

Unsere Vorbereitungskurse auf das dreiwöchige Schulpraktikum (PM2) finden im
4. Fachsemester statt, s. auch weiter unten unter "Ankündigungen".

Aktuelle Informationen

Aufgrund der aktuellen Lage müssen alle persönlichen Sprechstunden mit den Mitarbeiterinnen der Fachdidaktik Englisch entfallen. Wenden Sie sich bei Gesprächsbedarf bitte per E-Mail an die jeweiligen Kolleginnen. Sollten Ihre Fragen nicht per E-Mail zu klären sein, können Sie einen Termin für eine Telefonsprechstunde vereinbaren.

Gastvorträge

Im Rahmen des von PerLe geförderten interdisziplinären Projektes "Bilder sehen, Sprache lernen - Transkulturalität im Bilderbuch" der Fachdidaktiken Kunst und Englisch laden Martina Ide und Kirsten Redlin zu zwei Online-Vorträge mit Diskussion ein. Die Vorträge sind für alle Interessierten offen.

Mittwoch, 18.11.2020 um 18.00h
Prof. Dr. Ansgar Schnurr (Justus-Liebig-Universität Gießen)
"Eine kritische Sicht auf (trans-)kulturelle Erzählstrategien mit Bildern"

Donnerstag, 10.12.2020 um 18h