Termine und Aktuelles

Informationen zu aktuellen Lehrveranstaltungen:

Praxismodul 2

Es wurde ein weiterer Kurs für das Praxismodul 2 eingerichtet:

Dienstag, 10:15 - 11:45 Uhr, LS 10 R. 225

Kursleitung: Kirsten Redlin

Beachten Sie bitte außerdem folgende allgemeine Informationen:

Zur Verlängerung der Deadline bei der Abgabe von Praktikumsberichten (Praxismodule):

Nach Absprache mit den Kursleiterinnen und Frau Prof. Heinz gewähren wir dann eine Verlängerung, und zwar um eine Woche, wenn Sie bis kurz vor dem offiziellen Abgabetermin in der Schule tätig waren. Falls diese Bedingung auf Sie zutreffen sollte, legen Sie bitte eine Kopie Ihrer Schulbescheinigung bei (mit Zeitangabe des Praktikumzeitraumes) und geben Sie den Bericht eine Woche später ab. Andernfalls kann eine Verlängerung im Sinne der Gleichbehandlung nicht gewährt werden.

Zur Vergabe von Kursen, falls Sie während des Anmeldezeitraums keinen Platz erhalten haben:

Bitte erscheinen Sie pünktlich zu Beginn der ersten Sitzung des Kurses, den Sie bevorzugt besuchen möchten. Dort werden wir dann jeweils feststellen, ob Sie teilnehmen können. Falls ein Seminar wirklich so überfüllt sein sollte, dass ein sinnvolles Arbeiten aus unserer Sicht nicht gewährleistet scheint, würden wir Sie auf andere, ggf. noch nicht voll besetzte Kurse verteilen. Es wäre also unter Umständen auch sinnvoll für Sie, zu zwei Seminaren zu erscheinen, falls Sie am Ende der Woche dann doch nicht in den anvisierten Kurs gekommen sein sollten.

Wer von Ihnen bereits einen Platz in einem Modul hat (also bereits auf einer Liste steht), kann durch sein Erscheinen in der ersten Seminarsitzung eines  - aus welchen Gründen auch immer günstiger erscheinenden  - anderen Kurstermins keinen neuen Platz erhalten. Das Angebot gilt natürlich für die Studierenden unter Ihnen, die noch gar keinen Platz haben, um alle unterzubringen. Und dafür würden wir dann, nach Absprache mit Herrn Dr. Blöhdorn, auch mehr als die offiziell vorgesehene Zahl zulassen, wenn nötig.

Melden Sie sich in Kursen, die Sie nicht besuchen werden, bitte bei Herrn Dr. Blöhdorn bzw. im System wieder ab, damit die Plätze neu vergeben werden können - vielen Dank!