Intercultural, Transcultural and Global Learning

• Bredella, Lothar & Werner Delanoy (eds.). 1999. Interkultureller Fremdsprachenunterricht. Tübingen: Narr.

• Burwitz-Melzer, Eva. 2003. Allmähliche Annäherungen: Fiktionale Texte im Interkulturellen Fremdsprachenunterricht der Sekundarstufe I. Tübingen: Narr.

• Byram, Michael & Adam Nichols & Michael Stevens (eds.) 2001. Developing Intercultural Competence in Practice. Clevedon: Multilingual Matters.

• Byram, Michael. 1997. Teaching and Assessing Intercultural Communicative Competence. Clevedon: Multilingual Matters.

• Edmondson, Willis & Juliane House. 1998. “Interkulturelles Lernen: Ein Überflüssiger Begriff.” Zeitschrift für Fremdsprachenforschung 9/2, 161-188.

• Heinz, Susanne. 2012. Britishness Redefined?: Ethnic Groups in the UK: Schülerbuch. Paderborn: Schöningh.

• Heinz, Susanne. 2013. Britishness Redefined?: Ethnic Groups in the UK: Lehrerbuch. Paderborn: Schöningh.

• Hu, Adelheid. 1999. “Interkulturelles Lernen - Eine Auseinandersetzung mit der Kritik an einem umstrittenen Konzept” Zeitschrift für Fremdsprachenforschung 10/2, 277-303.

• Hunfeld, Hans. 1991. “Zur Normalität des Fremden.” Der Fremdsprachliche Unterricht 25/3, 50-52.

• Kramsch, Claire. 1998. Language and Culture. Oxford: Oxford University Press.

• Kramsch, Claire. 2009. The Multilingual Subject. Oxford: Oxford University Press.

• Lütge, Christiane (ed.). 2015. Global Education: Perspectives for English Language Teaching. Münster: LIT.

• Lütge, Christiane. 62017. “Lehr- und Lernmaterialien und Medien zum Aufbau Interkultureller Kompetenzen.“ In: Burwitz‐Melzer, Eva et al. (eds.): Handbuch Fremdsprachenunterricht. Tübingen: A. Franke: 456-459.

• O'Dowd, Robert. 2006. Telecollaboration and the Development of Intercultural Communicative Competence. München: Langenscheidt.

• Tomalin, Barry & Susan Stempleski. 1993. Cultural Awareness. Oxford: Oxford University Press.

• Vogt, Karin. 2007. “Bewertung Interkultureller Kompetenzen: Die Quadratur des Kreises?“ PRAXIS Fremdsprachenunterricht 6, 7-11.

• Vogt, Karin. 2016. “Die Beurteilung interkultureller Kompetenz im Fremdsprachenunterricht oder: ‘Testing the Untestable?‘“ Zeitschrift für Fremdsprachenforschung 27/1, 77-98.