Aktuelles / Termine / News

Verhaltensregeln bei Online-Lehrveranstaltungen
Recht am eigenen Bild

Lehrveranstaltungen, die online als Videokonferenz durchgeführt werden, dürfen niemals mitgeschnitten bzw. aufgenommen werden!

Auch Screenshots von Bildern der Teilnehmer*innen sind nicht erlaubt.

Auf keinen Fall dürfen Bilder und/oder Ton aus Seminaren, Vorlesungen etc. weiterverbreitet werden, z.B. über Whatsapp, Instagram oder andere Social Media.

Zuwiderhandlungen stellen einen Verstoß gegen die DSGVO (Datenschutzgrundverordnung) und das Recht am eigenen Bild dar. Sie können zu Schadensersatzansprüchen führen und/oder strafbar sein.

Fachergänzungsmodul Nordamerikastudien

Are you studying BA Fachergänzung and still need to collect some credit points? The Fachergänzungsmodul Nordamerikastudien (7 ECTS) and the Sprachpraxismodul Nordamerikastudien (3 ECTS) offer a variety of classes on American literature, culture, language and history and can also be completed by BA students in English/American Studies. If you complete both modules, you will receive the Certificate of North American Studies. Have a look at https://www.znas.uni-kiel.de/en for this term's classes and how to register (registration has already started). In case of any questions, please contact Dorothee Marx (marx@anglistik.uni-kiel.de).

**********

Studierende, die ein BAföG-Bescheinigung benötigen, werden gebeten, diese bis auf Weiteres ausschließlich an Prof. Meyer (mmeyer@anglistik.uni-kiel.de) zu schicken. Bitte geben Sie Ihre Fördernummer, Ihr Geburtsdatum, Ihre Anschrift an und fügen Sie einen aktuellen Ausdruck aus dem Notenverbuchungssystem über Ihre Studienleistungen (ausführliche Ansicht wählen) bei

**********

Alte Fachprüfungsordnung (2007) & Linguistik-Modul “Beyond the word”

Bachelorstudierende, die bislang noch nach alter Fachprüfungsordnung (2007) studierten/studieren, müssen ab dem SS 2021 den Leistungserwerb im Modul "Beyond the word" (3. Bachelorjahr) gemäß der neuen Prüfungsordnung 2017 absolvieren, dh. es ist eine mündliche Prüfung abzulegen, die den Inhalt eines aktuellen Seminars der Kategorie “Beyond the word” und der dazugehörigen Vorlesung (derzeit die Selbststudiums-VL von Prof. Anderwald) abdeckt, sodass beide Veranstaltungen im gleichen Semester belegt werden müssen.

Einschreibung in Parallelkurse des SS 2021
Studierende, die sich in einen von mehreren äquivalenten Kursen eines Moduls einschreiben wollen, werden darauf hingewiesen, dass das Englische Seminar allen Studierenden zwar grundsätzlich einen Platz in einem Pflichtkurs garantiert, aber nicht notwendigerweise im Wunschseminar und/oder zur Wunschzeit. Nutzen Sie daher freie Plätze in alternativen äquivalenten Seminaren bzw. Parallelkursen. Sollten nachweislich während des Einschreibungszeitraums alle Kurse eines Moduls voll belegt sein, werden zeitnah zusätzliche Plätze freigeschaltet. Bitte sehen Sie daher bis zum Ende der Einschreibfrist von individuellen Anfragen nach Plätzen an den/die Kursleiter(in) ab und haben Sie Verständnis, wenn wir niemand individuell aufgrund einer Mailanfrage bevorzugen können.

**********

Basismodul Sprachwissenschaft: Basic Course + VL “The structure of English”
Studierende werden darauf hingewiesen, dass das gesamte o.g. Basismodul inklusive Abschlussklausur ausschließlich im Sommersemester angeboten wird und ein Leistungserwerb im Wintersemester nicht möglich ist. Da das Modul Voraussetzung für die Aufbaumodule des 2. und 3. Studienjahrs (“From the phoneme to the word” bzw. “Beyond the word” ist, sollte der Belegung dieses Moduls und der Vorbereitung auf die Klausur hohe Priorität eingeräumt werden.

**********

Ab sofort gelten neue Regelungen der Landesverordnung zu den Fachbibliotheken.
Die Nutzung der Fachbibliothek ist Montag bis Freitag 9.00 bis 16.30 Uhr für folgende Personen möglich:

• Studierende der Anglistik/Amerikanistik: zur Anfertigung von studentischen Abschlussarbeiten und studienbegleitend anzufertigenden Hausarbeiten
    Nachweis erforderlich! (Anmeldung / Bestätigung von der betreuenden Person),
  • Wissenschaftlicher*innen: zur Anfertigung von Forschungsarbeiten einschließlich Dissertationen und Habilitationen und
  • Lehrende allgemein: zur Vorbereitung von Lehrveranstaltungen.

Die Wochenendausleihe im Semester mit gültiger Fachbibliothekskarte ist möglich.