Aktuelles / Termine / News

**********

Die Sprechstunden von Herrn Dr. Blöhdorn finden ab jetzt über BigBlueButton statt. Eine Voranmeldung ist nicht notwendig. Bitte verwenden Sie folgenden Link:
Montags, 13-14 Uhr
Donnerstags, 14-16 Uhr

**********

Ab sofort gelten neue Regelungen der Landesverordnung zu den Fachbibliotheken.
Die Nutzung der Fachbibliothek ist Montag bis Freitag 9.00 bis 16.30 Uhr für folgende Personen möglich:

• Studierende der Anglistik/Amerikanistik: zur Anfertigung von studentischen Abschlussarbeiten und studienbegleitend anzufertigenden Hausarbeiten
    Nachweis erforderlich! (Anmeldung / Bestätigung von der betreuenden Person),
  • Wissenschaftlicher*innen: zur Anfertigung von Forschungsarbeiten einschließlich Dissertationen und Habilitationen und
  • Lehrende allgemein: zur Vorbereitung von Lehrveranstaltungen.

Die Wochenendausleihe im Semester mit gültiger Fachbibliothekskarte ist möglich.

**********

Die Masterkurse bei Prof. Anderwald entfallen im WS 20/21. Studierende, die sich für einen ihrer beiden Master-Kurse eingetragen haben, können sich für einen der beiden folgenden Ersatzkurse anmelden, wobei sowohl eine QIS-Anmeldung als auch eine anschließende OLAT-Einschreibung erforderlich ist. Soweit der jeweilige OLAT-Apparat dies bereits ermöglicht, bitten wir Sie freundlich, sich auch in die Untergruppe und Kurszeit des jeweils von Ihnen im QIS belegten Kurses einzutragen:

Meyer, M.: 050991 Language Variation and Change:
Aspects of English verbs and their complementation, Di, 14:15 - 16:45, Online-Veranstaltung; vom 2.11.2020 bis zum 14.2.2021
OLAT: https://lms.uni-kiel.de/auth/RepositoryEntry/3594518550/CourseNode/102253875369976

Meyer, M.: 050993 Language Variation and Change:
An introduction to Canadian English, Mi, 10:15 - 11:45, Online-Veranstaltung; vom 2.11.2020 bis zum 14.2.2021
OLAT: https://lms.uni-kiel.de/auth/RepositoryEntry/3594518549/CourseNode/102253875313383

Bei hoher Auslastung beider Kurse nutzen Sie bitte auf eventuell freiwerdende Restplätze aus den Master-Parallelkursen bei Prof. Meyer

**********

Am Englischen Seminar werden im Wintersemester alle Veranstaltungen digital durchgeführt (bei einigen Kursen wird es Präsenzanteile geben). Es ist daher erforderlich, dass sich die Studierenden auf OLAT in die Kurse eintragen, für die sie sich in QIS angemeldet haben. Die Einschreibung in die OLAT-Kurse erfolgt ab dem 20. Oktober. Alle Studierenden werden gebeten, sich spätestens bis zum Beginn der Vorlesungszeit am 2.11. in die OLAT-Kurse einzutragen.

In the winter term, all courses will be taught in digital formats. Students are thus required to register on OLAT in the classes they have enrolled in. Courses will be available for registration on Oct 20; students are asked to register before the beginning of classes on Nov 2, 2020.