Aktuelles / Termine / News

Fachbibliothek:
Ab Montag, den 12.7.2021 gelten unter Einhaltung der Hygienemaßnahen wieder die Öffnungszeiten in der vorlesungsfreien Zeit:
Montag bis Freitag von 9.00 - 18.00 Uhr

**********

Fragen zu Prüfungen und Studium usw. können vom 19.7.2021 bis 30.7.2021 nur eingeschränkt beantwortet werden.

Verhaltensregeln bei Online-Lehrveranstaltungen
Recht am eigenen Bild

Lehrveranstaltungen, die online als Videokonferenz durchgeführt werden, dürfen niemals mitgeschnitten bzw. aufgenommen werden!

Auch Screenshots von Bildern der Teilnehmer*innen sind nicht erlaubt.

Auf keinen Fall dürfen Bilder und/oder Ton aus Seminaren, Vorlesungen etc. weiterverbreitet werden, z.B. über Whatsapp, Instagram oder andere Social Media.

Zuwiderhandlungen stellen einen Verstoß gegen die DSGVO (Datenschutzgrundverordnung) und das Recht am eigenen Bild dar. Sie können zu Schadensersatzansprüchen führen und/oder strafbar sein.

Fachergänzungsmodul Nordamerikastudien

Are you studying BA Fachergänzung and still need to collect some credit points? The Fachergänzungsmodul Nordamerikastudien (7 ECTS) and the Sprachpraxismodul Nordamerikastudien (3 ECTS) offer a variety of classes on American literature, culture, language and history and can also be completed by BA students in English/American Studies. If you complete both modules, you will receive the Certificate of North American Studies. Have a look at https://www.znas.uni-kiel.de/en for this term's classes and how to register (registration has already started). In case of any questions, please contact Dorothee Marx (marx@anglistik.uni-kiel.de).

**********

Studierende, die ein BAföG-Bescheinigung benötigen, werden gebeten, diese bis auf Weiteres ausschließlich an Prof. Meyer (mmeyer@anglistik.uni-kiel.de) zu schicken. Bitte geben Sie Ihre Fördernummer, Ihr Geburtsdatum, Ihre Anschrift an und fügen Sie einen aktuellen Ausdruck aus dem Notenverbuchungssystem über Ihre Studienleistungen (ausführliche Ansicht wählen) bei

**********

Alte Fachprüfungsordnung (2007) & Linguistik-Modul “Beyond the word”

Bachelorstudierende, die bislang noch nach alter Fachprüfungsordnung (2007) studierten/studieren, müssen ab dem SS 2021 den Leistungserwerb im Modul "Beyond the word" (3. Bachelorjahr) gemäß der neuen Prüfungsordnung 2017 absolvieren, dh. es ist eine mündliche Prüfung abzulegen, die den Inhalt eines aktuellen Seminars der Kategorie “Beyond the word” und der dazugehörigen Vorlesung (derzeit die Selbststudiums-VL von Prof. Anderwald) abdeckt, sodass beide Veranstaltungen im gleichen Semester belegt werden müssen.

**********

Basismodul Sprachwissenschaft: Basic Course + VL “The structure of English”
Studierende werden darauf hingewiesen, dass das gesamte o.g. Basismodul inklusive Abschlussklausur ausschließlich im Sommersemester angeboten wird und ein Leistungserwerb im Wintersemester nicht möglich ist. Da das Modul Voraussetzung für die Aufbaumodule des 2. und 3. Studienjahrs (“From the phoneme to the word” bzw. “Beyond the word” ist, sollte der Belegung dieses Moduls und der Vorbereitung auf die Klausur hohe Priorität eingeräumt werden.