Aktuelles / Termine / News

**********

Die Sprechstunden bei Dr. Blöhdorn entfallen in dieser Woche.
Nächste Sprechstunde am Montag, 6.12.21

**********

Das Betreten der Fachbibliothek ist nur mit gültigem 3-G-Nachweis erlaubt.
Die Maskenpflicht besteht auch an den Einzelarbeitsplätzen.

Praxis-Projekt für Lehramtsstudierende

Englisch-Studierende im Profil Lehramt haben die Möglichkeit am Projekt #LernenVernetzt teilzunehmen. Das Kooperationsprojekt der Universitäten Kiel und Hannover bietet Lehramtsstudierenden die Möglichkeit auf unkomplizierte Weise Praxiserfahrung neben dem Studium zu sammeln.

Hierzu werden Studierende und Lehrkräfte von Gymnasien und Gemeinschaftsschulen in Schleswig-Holstein zusammengebracht und arbeiten während eines Schulhalbjahres zusammen. Diese Zusammenarbeit lässt sich sowohl inhaltlich als auch zeitlich flexibel gestalten und findet vorwiegend in digitaler Form statt. Sie entscheiden gemeinsam mit Ihrer Lehrkraft, in welchem Umfang Sie aktiv sein wollen.

Durch Ihr Engagement haben Sie die Möglichkeit Ihr späteres Berufsfeld besser kennenzulernen und unterstützen gleichzeitig eine Lehrkraft, indem Sie beispielsweise an der Erstellung von Unterrichtsmaterial arbeiten, einzelne Schüler*innen bei Aufgaben und in Projekten betreuen oder auch am (digitalen) Unterricht mitwirken.

Für Ihr Engagement erhalten Sie eine individuelle Teilnahmebescheinigung, die Sie für Ihr Fortkommen in Ihrer weiteren beruflichen Laufbahn einsetzen können.

Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit durch Ihre Teilnahme am Projekt das Zertifikat #DigitalSchool zu erwerben. Hierzu bietet das Zentrum für Lehrerbildung in Kooperation mit der Leibniz School of Education (Hannover) begleitende digitale Impuls- und Austauschformate (Workshops, Reflexionscafés, Digitales Lehrer*innenzimmer, Coffee-Cup-Lectures) an.

Für Master-Studierenden gibt es zudem die Möglichkeit das Projekt mit Seminaren aus dem Modul „Theories, Approaches, and Methods in English Language Teaching“ bei Frau Dr. Paulsen und Herrn Holt zu verknüpfen.

Weitere Informationen zu #LernenVernetzt sowie die Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie unter: https://www.zfl.uni-kiel.de/de/workshops/lernen-vernetzt

Sollten Sie noch weitere Fragen haben, melden Sie sich gerne unter lernenvernetzt@zfl.uni-kiel.de .

Verhaltensregeln bei Online-Lehrveranstaltungen
Recht am eigenen Bild

Lehrveranstaltungen, die online als Videokonferenz durchgeführt werden, dürfen niemals mitgeschnitten bzw. aufgenommen werden!

Auch Screenshots von Bildern der Teilnehmer*innen sind nicht erlaubt.

Auf keinen Fall dürfen Bilder und/oder Ton aus Seminaren, Vorlesungen etc. weiterverbreitet werden, z.B. über Whatsapp, Instagram oder andere Social Media.

Zuwiderhandlungen stellen einen Verstoß gegen die DSGVO (Datenschutzgrundverordnung) und das Recht am eigenen Bild dar. Sie können zu Schadensersatzansprüchen führen und/oder strafbar sein.