Aktuelles / Termine / News

Basic Skills: Text Production (Online Klausur) am Freitag, 9.10.20, 12-14 Uhr
Text Analysis (Online Klausur) am Montag, 05.10.20, 10-12 Uhr

Picture-perfect English lessons
PLEASE NOTE: Once you have registered successfully for Ms Redlin's class Picture-perfect English lessons, please
a) send an email to Kirsten Redlin (redlin@anglistik.uni-kiel.de) at once so that we can discuss the course requirements on BBB on Tue 29 September 2020 (6 p.m.) - you will get the necessary link for the video meeting via email), and
b) join the course on OLAT immediately since there you will find all the necessary updates for our class.

Students of Art and English will work together to explore the potential of picturebooks & graphic novels in the classroom of young learners to develop building blocks for teaching both subjects. Among other aspects, we will also actively do eye-tracking experiments to find out about how people actually read and understand pictures and language in picturebooks (Hochschul-Kooperation: Institut für multimediale und interaktive Systeme der Universität Lübeck).

Therefore, students who are interested in this class must be prepared to go to Lübeck University once to do the eye-tracking experiments (October 12 to 16 2020). It goes without saying that we will all follow the necessary hygiene measures

**********

Wir freuen uns Ihnen mitteilen zu können, dass die Bibliothek ab Dienstag, den 14. Juli 2020 von Montag bis Freitag von 9.00 bis 16.30 Uhr wieder geöffnet haben wird.
Bitte denken Sie an einen Mund- und Nasenschutz und an die Abstandsregelung!

**********

In Absprache mit dem Dekanat hat der Fachprüfungsausschuss des Englischen Seminars folgenden Beschluss gefasst:

"Die Anwesenheitspflicht als Voraussetzung zur Zulassung zur Prüfung wird in allen Veranstaltungen des Englischen Seminars aufgehoben. Ungeachtet der Aufhebung der Anwesenheitspflicht sind vereinbarte Prüfungsvorleistungen weiterhin zu erbringen."

**********

Alle Studierenden, die in den kommenden Prüfungszeiträumen an Modulprüfungen teilnehmen möchten, die online durchgeführt werden, müssen (zusätzlich zur Anmeldung Prüfungssystem) in einem entsprechenden OLAT-Kurs angemeldet sein, um die entsprechenden Informationen zur Durchführung der Prüfung erhalten zu können.

Dies gilt auch für Nachholprüfungen des Wintersemesters 2019/20.

Nähere Informationen zu einzelnen Prüfungen werden ggfs. auf den Seiten der Fachgebiete bereit gestellt. Bitte haben Sie etwas Geduld, wenn dies erst in den nächsten Tagen geschieht.

Ersatzleistung Masterkurse WS 19/20 bei Prof. Meyer

Studierenden, die die Masterkurse "Usage" bzw. "Pronunciation standards" im WS 19/20 bei Prof. Meyer noch benotet abschließen möchten, wird die Möglichkeit einer Hausarbeit (statt Klausur) angeboten. Prof. Meyer bittet um umgehende entsprechende Anmeldung und um umgehende Themenabsprache - Details siehe https://www.anglistik.uni-kiel.de/de/fachgebiete/linguistik/prof.-dr.-m.-meyer/mmeyer

**********

Klausur "The Structure of English: Basic Course":
I
m Namen aller Basic-Course-Kursleiter*innen möchten wir die Studierenden, die dieses Semester die Klausur im Modul "The Structure of English" schreiben, darauf hinweisen, dass die Grundlage für die Klausur der Reader Version 2.1 und die Vorlesung von Prof. Dr. Matthias Meyer sind. Dies gilt ebenfalls für Wiederholungsversuche aus den vergangenen Semestern.